03:03 

девочка на крыше
Ты просто станешь птицей.
Причина, по которой вспомнила о дневнике: сообщество "что почитать". :laugh:
Странное такое дело. Когда в моей жизни происходит нечто важное, с чем я ранее мало сталкивалась или не сталкивалась вообще, мне хочется прочесть про это в литературных текстах, чтобы окончательно осмыслить.

@темы: изнутри

URL
Комментарии
2015-09-18 в 03:09 

Менестрель ветра
Привет)) А вообще возвращаться сюда хочешь? :)

2015-09-18 в 03:22 

девочка на крыше
Ты просто станешь птицей.
Менестрель ветра, я над этим размышляю как раз. )))

URL
2015-09-18 в 03:28 

Менестрель ветра
пришелец и гость, понятно)) Ну, я был бы рад поболтать, а то вроде народа много, но как-то пусто... :evil:

2015-09-18 в 03:38 

девочка на крыше
Ты просто станешь птицей.
Менестрель ветра, а в каком плане пусто? Народ редко появляется или неразговорчив?

URL
2015-09-18 в 04:21 

Менестрель ветра
[L]пришелец и гость[/L], *задумался* как бы сформулировать? Например, вчера я написал одному психологу на дайри пару комментов, которые могут не понравится. С тех пор она была на дайри несколько раз, ни на один не ответила. Не знаю, обиделась, не сочла нужным, занята, но на другие комменты вроде бы ответы писала... Это так, просто один из последних примеров.
В сообществе, кстати, что почитать, к примеру, есть люди, которые на просьбу посоветовать зимнее фэнтэзи советуют все, где упоминается снег. Как я сказал близкому, непонятно о чем разговаривать с людьми, если вы не можете с ними обсудить книги.
У нас вроде бы в кратком общении все же такого втыкания не возникло. Нет, есть те, с кем можно общаться, даже приятно, но они как раз редко появляются. Ну и я экстраверт :gigi:

2015-09-18 в 04:25 

девочка на крыше
Ты просто станешь птицей.
Менестрель ветра, мда, понятно. Окружающие бывают странными. Насчет сообщества - угу, я видела там... разное. Но радует, что хотя бы половина отвечающих обычно советуют в тему. Ну или мне так кажется. Хотя, возможно, странный это повод для радости.

URL
2015-09-18 в 04:27 

Менестрель ветра
девочка на крыше, да нет, половина вполне в тему, действительно, и я не имел в виду, что ужасвсеплохо :evil: пардон, если это так звучит. Просто я пытался объяснить, почему я радуюсь адекватным тут, на дайри)

2015-09-18 в 04:31 

девочка на крыше
Ты просто станешь птицей.
Менестрель ветра, не, для меня это так не прозвучало.) Я просто вслух задумалась (над своими собственными словами), что... гм, иногда странно радоваться, что аж половина поняла тебя правильно (а половина, следовательно, неправильно). Это что-то не то говорит об обществе. Если пытаться привести аналогию: если ты здоров, ты не испытываешь отдельной радости по поводу того, что с утра у тебя ничего не болит. Это здорово, что не болит, но это нормально же. А вот когда радуешься с утра, что температура всего-навсего 37.5, болит только одна рука и немного печень, а головокружение прошло за каких-то полчаса... То значит, здоровьем не пахнет.
Ну и, может быть, я отвыкла от письменного общения и косноязычно излагаю.)

URL
2015-09-18 в 04:34 

Менестрель ветра
девочка на крыше, да нет, всё в порядке. Я просто иногда уже опасаюсь, что я как-то не так выражаюсь, потому что меня могут не так понять...
Хм. А у нас не одна и та же травма от окружающих слегка проявляется сейчас? :gigi:

2015-09-18 в 04:35 

девочка на крыше
Ты просто станешь птицей.
Менестрель ветра, вполне возможно, что и одна, ага...

URL
2015-09-18 в 04:46 

Менестрель ветра
девочка на крыше, мне вспоминается один старый пост на задолбали.
Ведите себя так, как будто бы вокруг все идиоты.
Продавщица - идиотка. Она перепутает вашу колбасу и попытается дать вам другой сорт. Она запутается в сдаче, она будет разговаривать по телефону, с другой продавщицей, она не завернет еду в пакетик, как вы просили. Ведите себя с ней как с идиоткой: напомните ей, что именно вы просили, про пакетик, попросите не отвлекаться, пересчитайте сдачу.
Заказчик - идиот. Он не знает, чего он хочет, но он хочет это завтра, нет, сегодня, а то он вам не заплатит за прошлый заказ! Или заплатит, но через неделю! Он будет менять ТЗ, он забыл ваш номер кошелька и послал деньги другому копирайтеру (подставить нужную профессию), ждите теперь, пока его деньги к нему вернутся. Поэтому договаривайтесь об оплате каждый раз перед новым заказом, уточняйте в письменном виде, чтобы было, что показать, напоминайте кошелек и держите пару дней в запасе.
Курьер - идиот. Он заблудится в вашем районе, перепутает ориентиры, попросит вас выйти к самому крупному магазину, чтобы потом долго и с упоением искать вас в толпе. Назначьте сами ориентир, так будет проще.
В банке работают одни идиоты. Напомните им, сколько на самом деле с вас должно сниматься процентов, узнайте сами все условия договора и тыкайте им, обзаведитесь всевозможными контактами на все случаи жизни и заказывайте деньги заранее. Все равно (если вы живете в Украине :gigi: ) они потеряют как минимум несколько дней на: у нас зависла номер, мы запутались, завтра точно-точно всё отправим! Ой...

Ну и так далее. :evil:

2015-09-18 в 04:48 

девочка на крыше
Ты просто станешь птицей.
Менестрель ветра, да-да, помню этот пост.) Он вроде еще заканчивался: в итоге вы, конечно, задолбаете всех, зато вас задолбать будет сложнее.
Хороший жизненный принцип, блин.

URL
2015-09-18 в 04:49 

Менестрель ветра
девочка на крыше, ага. Задалбывайте и не будьте задолбаны, аминь! :gigi:

Не знаю, хороший ли, но такой... Практичный.

2015-09-18 в 04:50 

девочка на крыше
Ты просто станешь птицей.
Менестрель ветра, угу, практичный.
Хотя в итоге, живя по такому принципу, все равно невольно задалбываешься.

URL
2015-09-18 в 04:52 

Менестрель ветра
девочка на крыше, да, от него самого. Возможно, иногда просто стоит стараться отдыхать от окружающих... Ты - интроверт?

2015-09-18 в 04:54 

девочка на крыше
Ты просто станешь птицей.
Менестрель ветра, да, интроверт.) Насчет отдыха от окружающих - угу, стараюсь его себе по мере возможностей часто организовывать.

URL
2015-09-18 в 04:58 

Менестрель ветра
девочка на крыше, работа не офисная? А то на ней устать можно легко и быстро... Даже экстраверту) Особенно если делать нечего *вспомнил, как считал скрепки* :hash:

2015-09-18 в 05:07 

девочка на крыше
Ты просто станешь птицей.
Менестрель ветра, нет, условная полуудаленка). 1-2 дня в неделю в офисе или на выезде на встречах, остальное время преимущественно дома с ноутом в обнимку.

URL
2015-09-18 в 05:10 

Менестрель ветра
девочка на крыше, тексты или программирование? Работа нравится?)

2015-09-18 в 05:16 

девочка на крыше
Ты просто станешь птицей.
Менестрель ветра, можно сказать, что тексты. ) Я редактор в бюро переводов. И чуть-чуть переводчик, когда кто-то из переводчиков не успевает. Да, нравится вполне.

URL
2015-09-18 в 05:19 

Менестрель ветра
девочка на крыше, понятно. А какой язык? *надеюсь, я не достаю, мне просто интересно*

2015-09-18 в 05:22 

девочка на крыше
Ты просто станешь птицей.
Менестрель ветра, английский, русский, украинский. Перевести еще могу с немецкого на любой из трех указанных выше. Вот на немецкий - нет, редактировать немецкий текст тоже не возьмусь. Этот язык знаю скорее пассивно.

URL
2015-09-18 в 05:59 

Менестрель ветра
девочка на крыше, понятно. А какой-то больше нравится? Или все одинаково? В будущем хотелось бы выучить еще?
Извини за пропадания, у меня ноут...

2015-09-23 в 11:59 

девочка на крыше
Ты просто станешь птицей.
Менестрель ветра, да за что? Это я пропадаю так пропадаю :gigi:
Нравится больше английский. Немецкий для меня чересчур перегруженный, если можно так выразиться. Русский - слишком неточный по сравнению с тем же английским. И куда хуже передает для меня эмоции и оттенки, чем украинский.
Еще уже учу - итальянский. Скорее всего, захочу выучить еще языки, следующий на очереди арабский. )

URL
2015-09-23 в 12:04 

Менестрель ветра
девочка на крыше, понятно)) Мне интересен немецкий, но некоторые слова своими размерами просто пугают))) Да, я о нем мало что знаю пока что :evil:
А по поводу пропаданий - у тебя случайно не тот период, когда внезапно какие-то глюки, планы меняются, работодатели странно тупят и все такое? Сейчас, по-моему, у многих такое...

2015-09-23 в 12:07 

девочка на крыше
Ты просто станешь птицей.
Менестрель ветра, ну, эти кошмарные слова - они по сути просто сложены из других слов без пробелов.)) Но да, они доставляют.
Угу, период тот самый.

URL
2015-09-23 в 12:18 

Менестрель ветра
девочка на крыше, *вздохнул на период*

   

Расстояния, мысли и желания (В стране наших снов)

главная